quarta-feira, julho 5

Vinho e Queijo

Não sou um amante incondicional do vinho. Mas tem vinhos que realmente são muito bons, como os portugueses. E, por serem bons, requerem uma combinação que, para mim, é a perfeita: Vinho e Queijo.
Minha preferência se dá por um queijo chamado Gorgonzola. É um queijo cheio de fungos (Penicillium), muito saboroso e de aroma forte. Com o vinho, formam uma parceria perfeita.
Vocês deveriam experimentar. Comprem uma boa garrafa de vinho do porto, comprem um pedaço bem gordo de queijo e sentem e apreciem.
A melhor coisa é colocar o queijo na boca e dar um gole do vinho. E sentir os sabores se fundindo ... Caramba, que vontade que deu agora de comer queijo! hahahahaha

2 comentários:

D disse...

esse queijo é "gordo" demais...definitivamente não...
hehe
dizem q o vinho do porto nasceu da esperteza dos comerciantes portugueses q acrescentavam água ardente aos barris...Só q o sabor ficou interessante e serviu tbm pra "conservar" melhor o vinho,já q aumentava o teor alcoolico...

Mamãe trainee disse...

E ainda é bom para infecções bacterianas:
"Dor de garganta? coma 20g de queijo gorgonzola de 12 em 12 horas durante 5 dias"
hauahuahuahauhauhau
desculpe, eu sei que a piada é boba, mas as piadas idiotas são as minhas preferidas!